您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> EMBA >> EMBA资讯 >> 正文
华南理工EMBA公开课之企业如何持续领先举行
作者:未知 文章来源:新浪教育 更新时间:2014-3-27
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  2014年3月15日上午,华南理工大学[微博]励吾科技楼国际会议厅座无虚席,华南理工大学EMBA公开课之“企业如何持续领先” 正在进行,主讲嘉宾是华南理工大学EMBA著名教授、新希望六和联席董事长、同时入选“商界木兰”的陈春花女士。此次公开课引来了无数粉丝,来自华工EMBA、MBA、EDP的学员校友以及华工校友总会、花都校友会、开发区校友会、工管学院校友会、广州市工商联、广东省女企业家联盟、网商协会的嘉宾共750人聆听了公开课。由于现场空间有限,侧排后排都站满了人,盛况空前。

  陈春花教授一开讲就用具体的事实分析折服了在场的所有人。她用接近20年的时间研究中国领先企业,对广东省改革开放30年优秀的企业的特征作了详细的调查分析,得出领先企业的几个共同特征。首先,他们都有非常好的领导者,就是企业家;第二,中国理念西方标准,比如华为、联想、海尔,他们都是很好运用了西方理论,然后拿到中国来实践;第三个共同特征是他们都有能力在市场当中获得渠道的支持和帮助,能够真正推动这个渠道,然后渠道能够帮他做非常好的推广,渠道实际上是帮助了品牌;第四个共同特征表现在利益共同体的发展战略,他们在做企业发展的时候,没有只考虑企业只自己考虑,他会考虑到跟政府、地区的互动,跟上下游供应商的互动,甚至包括跟他的员工,也找到一起成长的方法,陈春花教授把它叫做战略,叫做利益共同体。在对领先企业的特征进行深入浅出的分析之后,陈教授以德国媒体对柯达失败的评论结束了整个课程:“在科技面前,没有人能一直高高在上,时代会抛弃一切落伍者”。她认为,所有企业都在不断更新过程,随着市场的变化,顾客的要求,企业对自己要发展的要求也应该不断更新,要不断调整自己的脚步,适应市场的变化。

  陈教授的演讲引起了在场企业家、高管们极大的共鸣。许多到场的企业家和高管们纷纷表示受益匪浅。还有高管评论说:“她的学识、她的人格、她的智慧、她的行动、她的成绩、她的贡献,她的口碑,都足以说明她的价值。”到场的华工校友们更“为华南理工大学有这么一位优秀的老师而感到自豪!”

  公开课历时3小时,陈教授精彩的演讲赢得了全场观众的一阵阵热烈掌声。最后,在经久不息的掌声中,整场公开课圆满结束。

  2014年华工EMBA(一)班目前正在接受报名!

  嘉宾简介:

  陈春花,华南理工大学工商管理学院教授,博士生导师。先后任华南理工大学工商管理学院副院长、经济与贸易学院执行院长;先后出任山东六和集团总裁,康佳集团、科龙集团、TCL集团、美的集团、南方航空、深圳航空等多家企业高级管理顾问。曾任《中外管理》,《销售与市场》,《21世纪经济报道》,《经济观察报》,《IT经理人世界》,《商学院[微博]》专栏作者,现兼任新希望六和联席董事长、CEO。其率领的六和集团创造了2年内销售额从28亿增至74亿的销售奇迹。陈教授是集教授、企业家、作家于一体的传奇女性,并入围2014年度商界木兰??中国最具影响力商界女性评选!



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: EMBA成本高昂 读的不是书是“人脉”

  • 下一篇新闻: EMBA低门槛高学费 学员贷款交学费为混富人圈
  • 没有相关新闻
    金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。