您现在的位置: 河南招生信息网 >> 新闻中心 >> 英语 >> 英语趣谈 >> 正文
山师附中“英语神卷” 小苹果蓝翔技校成考题
作者:未知 文章来源:生活日报 更新时间:2014-10-27
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  10月21日起,一份山东师大附中“英语神卷”走红,试卷中不仅有“法海不懂爱”,还有时下流行的“小苹果”,甚至备受热议的“蓝翔技校”也被纳入其中。这份英语试卷出自山东师大附中高二英语老师谢卉之手,这位自诩“70后的年龄,00后的心灵”的老师在学生当中人气很高,被称为“萌醉了”的“神仙姐姐”。她还非常重视让学生们开口讲英语,打算举办山师附中“英语好声音”大赛,会不会又将爆红网络呢?

  山师附中“英语神卷”爆红

  20日下午,山东师大附中高二英语老师谢卉像往常一样,给十班和十一班的孩子们发放了3页的英语语法测试卷,重点进行非谓语动词的复习巩固。当天晚上6点多,这份测试卷在班级QQ群里炸开了锅,随即测试卷内容被学生上传到网上——谢卉和她的“英语神卷”火了。

  原来,这份“英语神卷”的最后有10道语法题,无一不令人眼前一亮。试卷中,既有“法海你不懂爱”,又有“小苹果”,更神奇的是,还有“蓝翔技校”和“挖掘机”,完全将社会热点舆论话题呈现在英语试卷中。山东师大附中英语神卷”短时间内已经有数万名网友做过。不少高中生纷纷留言表示,“附中英语试卷真是醉了,萌萌哒!”甚至还引发了众多舍弃英语多年的网友的学习热情。

  英语老师是“70后”

  “萌醉了,这老师太调皮!”网友“大明湖畔的和醇”这样评价。人们纷纷猜测,这位“萌萌”的英语老师很可能是位紧跟社会潮流的“90后”,谢卉老师是名女儿已经上高二的“70后”,还是山东师大附中英语高二备课组组长,高级教师。

  在附中校园里,“萌萌”的谢卉留着一头卷发,言谈中透着一份可爱,“我是70后的年龄,00后的心灵。”从教第20个年头的谢卉在高二英语组是一名老教师,但是她平时说话和讲课却非常“潮”,热门电影、网络热点词频现课堂,让学生们大呼有趣。

  谈及“英语神卷”的初衷,谢卉说:“现在很多孩子觉得学英语比较枯燥,没有兴趣,尤其是语法部分。所以我一直想怎么把枯燥的语法题变变花样,让学生主动爱上语法,而不是老师逼迫着去学习。”谢卉表示,这份试卷她花了10多分钟就出来了,其中的内容有的她前期在网上关注过,有的则是她自己编的段子。

  还要办“英语好声音”大赛

  为了鼓励学生们开口讲英语,谢卉经常让孩子们自己读单词读课文然后录下来,并将音频发到自己的邮箱。下班后,谢卉会逐一听孩子们的阅读,并及时纠正发音。这可不是一个轻快活儿,每个孩子的音频听3分钟,两个班的孩子听下来就是好几个小时,但对此谢卉却乐此不疲。接下来,谢卉还打算举办山师附中“英语好声音”大赛,将孩子们的朗读进行编号,由全体同学来打分,以此促进学生们重视英语口语。

  谢卉出完“英语神卷”后在QQ上说:“我这样出题,是不是又调皮了?亲爱的们,我是一个妈妈老师,希望你们每天都能快乐的学习!爱你们!”在谢卉眼里,这些可爱的学生都如同自己的孩子一般,而整天和他们在一起,自己是越活越年轻,越过越潮人。

  一起做做谢卉出的“英语神卷”:

  用所给单词的正确形式填空

  1.Singing “You don’t know love , FarHigh”,she threw the tortoise into the river ,with tears __ hereyes.(fill)

  唱着“法海你不懂爱”,她把那只乌龟扔进了河里,眼里满是泪水。

  2. Have you seen Mr. Zhang __“Little Apple”? That’s such a beautiful scene that I dare not have my eyes __ on it.  (dance, fix)

  你看见过张Sir跳“小苹果”吗?那画面太美俺不忍直视。

  3.___with the graduates of Blue Fly Technical School, the graduates of Tsinghua University are not that skillful when __ excavators. (compare, operate)

  和蓝翔毕业生相比,清华毕业生开挖掘机的技能简直弱爆了。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 北京戴尔培训学校关门 员工称关门前仍在招学员

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河南招生信息网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河南招生信息网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河南招生信息网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。