您现在的位置: 河南招生信息网 >> 新闻中心 >> 考研 >> 考研资讯 >> 正文
2017考研:备考地点很重要,这些利弊你造吗?
作者:editweb 文章来源:文都教育 更新时间:2016-1-11
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

2017考研,是一段自己与自己相互抗争的过程。在这期间,你要学会与孤独相伴,你要学会攻克学习难关,你要学会抵挡负面情绪的侵扰,你要学会拒绝各方面的诱惑等等。考研,也是一个不断提升自己的过程。通过将近一年复习时间的学习,弥补曾经在学习上留下的遗憾,让自己在专业素养上更上一层楼。不过,考研不是只凭一腔热血就能够一以贯之的,还需要考虑好可能遇到的各种难题,克服可能出现的难关。其实,考研大军中不乏有很多二战、三战党,甚至是工作之后又选择考研,对于这类考生来说,如何选择适合自己的2017考研备考地点就很重要。

  在学校备考

  当然,在学校备考是首选,但是,也是应届毕业生的特权。因为在学校当然学习氛围超级浓厚,复习起来效率也更高。此外,还能及时获取各种考研信息和资料,在食堂里解决一日三餐的问题也更健康和安全。不过,校园里边学生数量多,自习室里可能相对来说会比较嘈乱,夏天热冬天冷对于考研党来说也是有点煎熬。但是,对于再战党和工作考研党来说,想要在一所学校里一直安心复习恐怕不是那么容易的事情。不过,也不是没有可能性的,据都教授了解,很多研二或者研三的同学都会把自己的床位出租,如果你想在学校里复习,不如通过学校论坛或者向熟人打听等各种途径关注一下这方面的信息,为自己招到一个合适的床位。

  学校附近租房

  如果不能在校园里找到一个合适的床位租住的话,在学校周边租房备考也是很多同学的首选,不仅是已经毕业的毕业生,就连应届备考党也有很多选择在学校附近租房住。这是因为在学校附近租住备考环境相对来说比学校要好一些,人少,环境安静,更适合自律性较强的考研党选择。而且,由于在学校附近,对于学校发生的各种事情还是会第一时间就了解到,不会造成信息闭塞这种情况的。不过,在校外租房是要付房租的,也就是考研成本要增加,这就是考虑你是否有校外租房这个预算了。

  在家里备考

  一般来说,大四的时候基本就不需要再上课了,这个时候就会有很多童鞋选择在家里复习。一方面来说在家复习的话可以住自己的放假,夏有空调冬有暖气,备考环境在这三种情况来说是最优等的,而且,一日三餐都可以在家解决,比起学校食堂更安全放心。生活方面不需要自己过多操心,但是,在家里备考最大的缺点就是缺乏学习氛围,复习效率比较低。除非你是自制力特别强的那一种,不然一个电话或者短信就可能浪费你半个小时的复习时间。此外,在家里复习要面临最大的一个问题就是考研资料或者考研信息获取困难,造成信息闭塞。因为考研除了坚持,一个最重要的关键点就是对于信息获取是否及时。如果能有一个研友及时和你相互沟通,提供自己知道的最新考研资讯,选择在家复习也是可以滴。

  以上所提供的各种备考地点的选择,希望童鞋们能够认真思考,仔细分析每种方案的优缺点,万不可莽撞之下做决定,只有找到最适合自己的那一种才可以达到事半功倍的效果。祝福2017考研人在这条备考道路上一击取胜。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 2016考研调剂需注意的四点问题

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河南招生信息网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河南招生信息网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河南招生信息网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。