您现在的位置: 河南招生信息网 >> 新闻中心 >> 网络教育 >> 网校推荐 >> 正文
教育部开展现代学徒制试点 职业教育再迎利好
作者:未知 文章来源:中国证券网 更新时间:2014-9-5
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  中国证券网讯(记者 严洲)9月5日讯,教育部日前下发《关于开展现代学徒制试点工作的意见》。

  意见指出, 现代学徒制有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,实现专业设置与产业需求对接。现代学徒制也是全面实施素质教育,把提高职业技能和培养职业精神高度融合,培养学生社会责任感、创新精神、实践能力的重要举措。

  意见表示,将根据各地产业发展情况、办学条件、保障措施和试点意愿等,选择一批有条件、基础好的地市、行业、骨干企业和职业院校作为教育部首批试点单位。在总结试点经验的基础上,逐步扩大实施现代学徒制的范围和规模,使现代学徒制成为校企合作培养技术技能人才的重要途径。

  意见还要求,各地教育行政部门要推动政府出台扶持政策,加大投入力度,通过财政资助、政府购买等奖励措施,引导企业和职业院校积极开展现代学徒制试点。

  业内人士认为,现代学徒制试点工作的开展,有望带动职业教育大发展。

  安信证券近日发布的职业教育专题报告称,职业教育将步入快车道,迎来黄金发展期。职业教育改革主题将有望继教育信息化和在线教育之后,成为智慧教育板块中一个新热点,其发展潜力可观。

  上市公司中,西安饮食、陕西金叶、博通股份、科大讯飞、新南洋、罗牛山、蓝盾股份、武汉凡谷等均涉足职业教育领域,未来有望直接获益。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 麦格劳-希尔进军中国 网络教育渐成新宠

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河南招生信息网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河南招生信息网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河南招生信息网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。