您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 网络教育 >> 政策解答 >> 正文
郑州小升初动态:郑州公办初中分校全部停办
作者:佚名 文章来源:大河网 更新时间:2011-4-8
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------
郑州市第三中学分校、郑州市第八中学分校、郑州市第五十一中学分校……今年起,这些校名将成为历史名词。近日,记者从郑州市教育局了解到,送完最后一届毕业生,郑州有5所初中分校注销。至此,郑州市所有公办初中分校全都退出舞台。

  ●郑州停办10所学校

  近日,郑州市教育局公布了民办中等层次学校(机构)2010年度年检结果,其中,合格单位119所,基本合格单位8所,不合格单位11所、停办单位10所、新批学校8所。

  这119所合格单位中包括河南建业外国语中学、郑州励德双语学校、郑州一八联合国际学校等。不合格单位包括限期整改学校10所和1所停止招生学校,即郑州少林禅武轩武术专修学校。

  停办的10所学校包括:郑州市第三中学分校、郑州市第八中学分校、郑州市第五十一中学分校、郑州市第五十七中学分校、郑州外国语中学分校、郑州市实验幼儿园电力分园等。

  ●初中分校退出舞台

  停办单位,即日起停止一切办学活动,并到郑州市教育局民办教育管理处办理注销学校的有关手续。

  2008年,郑州市就对市区13所初中分校进行了规范化清理,为什么现在才停办初中分校呢?“当年明确规定,初中分校都不得再以分校的名义招生。”郑州市教育局相关负责人表示,但当时在校的老生,仍是分校的学生,所以设了两年过渡期。去年,这些学校送走了最后一批毕业生,也就完成了历史使命。

  至此,郑州市所办的所有初中分校都改制完成,初中分校也将成为历史名词。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 神州数码NC为河南远程教育助力

  • 下一篇新闻: 教育部规划职教体系:职校学生将可考研
  • 2011年全国高校海外人才网…

  • 河南汤阴县2011年公开招聘…

  • 河南百万打工子弟“就读地…

  • 河南鹤壁浚县一中分校初中…

  • 河南省渑池县教育局2011年…

  • 河南2011年注册会计师考试…

  • 小升初招生开始 专家建议家…

  • 小升初家长需要培养小升初…

  • 2011河南鹤壁中招理化生实…

  • 河南济源2011中考计分方法…

  • 金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。