您现在的位置: 河南招生信息网 >> 新闻中心 >> 大学 >> 专业设置 >> 正文
赴加留学可关注的专业
作者:未知 文章来源:大连晚报 更新时间:2014-11-19
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  赴加留学可关注的专业

  赴加拿大留学可关注以下专业:

  精算和会计专业

  商科类专业,尤其是精算和会计专业,是中国学子赴加拿大留学的热选。

  目前,全球的精算师、金融工程师基本上属于商科出身的职业,专业要求高、人才紧缺,所以薪酬一般比较高,而且职场发展前景看好。据悉,北美会计专业应届大学毕业生平均年薪可达4.5万美元。

  阿尔伯塔大学,滑铁卢大学,西蒙菲莎大学的此类专业尤为出色。

  工程专业

  工程专业是中国学子留加的传统方向。

  目前,随着高科技的迅猛发展,拥有环保工程、生物工程、材料工程、化学工程等专业教育背景的人才受到欢迎,尤其是部分既能解决技术问题又懂得国际商业操作规则的复合型工程师,身价不断看涨。

  今后几年,新兴的复合型工程专业将成为中国学子留学加拿大的新选择。这类专业现在在加拿大中部三个省份开设课程比较广泛。其中阿尔伯塔大学,曼尼托巴省大学,萨省大学的该专业值得大家纳入考虑范围。

  社会学专业

  社会学专业在加拿大比较热门。当地不少学子喜欢选择这个专业。

  该专业的就业领域包括社会职能部门,政府机构,研究中心等,前景较好。在加拿大如果希望读法律等专业性比较强的文科专业,同学们也必须要先获得社会学等文科学士后才有机会报读。维多利亚大学,康考迪亚大学的社会学专业在加拿大算是翘楚。

  教育专业

  选择教育专业的同学并不多。而在加拿大,教育专业拔尖的学校并非很多,但教育质量都是非常优秀。留学专家介绍,布鲁克大学的教育硕士专业,在加拿大公认是最成熟的教育专业。另外,对于国内本科为文科,特别是英语专业的部分同学,教育硕士也许就成了这部分同学的最佳选择。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 吉林华桥外国语学院新增3个硕士专业学位授权点

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河南招生信息网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河南招生信息网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河南招生信息网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。