您现在的位置: 河南招生信息网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学国家 >> 正文
H1-B签证申请绿卡者留美不再受限 将惠及10万人
作者:editweb 文章来源:中国新闻网 更新时间:2016-1-4
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

据美国中文网报道,2015年12月31日,奥巴马政府公布一项新的法规提案,要求持H1-B的外国劳工在完成所有申请绿卡的程序前,不必受限于“取得签证和工作许可的事同一雇主“的规定,只要在相同或相似领域工作,即可无限期的留在美国。根据目前绿卡申请积压情况,约有10万人可因此受惠。

资料图资料图

  新法规让目前持有工作签证,并处在绿卡申请排期程序内的约10万人能够无限期留在美国。据世界日报报道,国土安全部表示,此修正提案是执行十余年前通过与《美国21世纪竞争法案》相关的两项法案,旨在“厘清改进存在已久的政策“,该提案将在60天内广纳民意。报导说,此法规一旦实施,绿卡申请者不必再担心取得绿卡前辞掉工作就得返回。

目前的移民系统允许雇主为自己的员工申请绿卡并让这些外国员工可以独立合法的居住在美国,无限期的工作。签证程序也为这些希望在美国定居的外国人提供了合法路径。之前的局限性在于,一些国家的绿卡申请者案件积压情况严重,需要长期排期。而如果等了10年还没有取得绿卡,则只能返回自己的国家。但是新的提案却改变了这一情况。

  据Breitbart News报道,181页的文件中称,提案中的改变会令美国雇主雇佣和留住高技能外国员工的情况有所改善,同时也能帮助这些外国员工争取升职,接受目前雇主提供的其他职位,更换雇主,以及争取其他就业机会等等。

  H1-B签证指的是特殊专业人员/临时工作签证Specialty Occupations/ Temporary Worker Visas (H-1B)。H1B签证系美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 美国“雾霾”专业——环境工程专业院校推荐

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河南招生信息网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河南招生信息网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河南招生信息网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。