您现在的位置: 河南招生信息网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学国家 >> 正文
留英怎么“学”?听听“过来人”怎么说!
作者:editweb 文章来源:英国教育 更新时间:2016-1-6
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

你的一生将路过许多地方,那些地方也许会称你为“过客”,因为你离开之后再不会归来。然而只有你自己知道,你思想的地图、你衣着的风格、你谈吐的方式,都是由那些你曾到过的地方一点一点打磨而成。

  每一个到过的地方,之于你,都是故乡。

  留英的你,是否想念你远在大洋彼岸的第二故乡?而怀揣留英梦想的你,又是否还在地球这边浮想联翩?

  

  鸟瞰英伦

  英国大使馆文化教育处三个月走遍英国,采访16组留英校友,为你诚意献上《Great Experience》纪录片,八段正片,两段花絮,全方位展示留英学生的生活、学习、工作、创业。从此你不用思念和想象,在这里,留英生活的点点滴滴,校友们为你娓娓道来!

  

  英国印象——红色电话亭

  创意类专业怎么“学”?自由和探索为先!

  无论是曾就读于伦敦艺术大学时装学院,学习时尚摄影的金艺宁,还是2007年毕业于英国建筑联盟学院的王麟杰,提起在英国学习创意类专业,都不约而同地谈到英国教授们提倡的个性化探索

  

  金艺宁在摄影工作室

  校友金艺宁谈起自己的留英生活,表示自己在校内的时间大约只占三成,而校外活动则占七成,文创类专业的课程设置非常灵活,老师给予学生极大的自由度,甚至作业都没有任何限制,只鼓励学生多多探索,进一步开发自己的潜力,找到最适合自己的作品风格。

  

  正在参观展览的王麟杰

  而王麟杰则表示,英国的文化氛围宽松且多元化,生活、学习在这里,本身就很能滋养人的“创意思维”。

  医学专业怎么“学”?兴趣与教导并重!

  在格拉斯哥大学就读医学的张婧言,哪怕她在读本科之前已经花了三年习惯了语言环境,医学院的课程仍给她带来很大的语言压力——学医就像是重新学一门语言。

  面对巨大的课业压力和语言难题,唯一的解决之道就是——兴趣。英国大学在招生之前就会发出完整的课程安排,让学生清楚地知道自己入学之后将会学习什么。张婧表示,只有真的有兴趣,才能在艰深的领域中保持学习热情,坚持钻研。

  

  张婧在实践课程中

  除了学生个人的钻研外,英国大学对医学类专业采取的教育方法与创意类专业的“放养”不同,医学类专业的老师们相当注重“手把手”的指导与交流。

  

  刘秀云在人脑物理科学实验室

  剑桥大学神经科学博士在读的刘秀云至今提起剑桥的教育模式仍带有一丝不可置信,她表示:“剑桥六十多岁的教授一对一指导我,从零开始,每天都是两个小时,我从来没有想到能有这么高的待遇。”她为这样的求学经历下的结语是:“很感动。”

  

  刘秀云谈剑桥生活

  留学到底怎么“学”?在英国,读创意类专业的你将能得到最大的空间去发现自己,读医学类专业的你遇见最专业、最具针对性的指导!只要你想学,在英国,一切都不是问题!

  英国航空公司是世界上最大的国际航空公司之一,覆盖179个目的地,每年载客约4000万人。英航最为自豪的是能为大多数长途航班提供四种智能机舱,其最新的空客A380和波音787梦想客机空间更大、飞行环境更安静,同时更加节能环保。英航将设在伦敦希思罗机场的五号航站楼称为“英航之家”,它已连续三年被斯卡特瑞克调查公司评选为世界最佳航站楼。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: H1-B签证申请绿卡者留美不再受限 将惠及10万人

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 英媒支招助留学生顺利过渡…

  • 河南招生信息网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河南招生信息网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河南招生信息网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。