您现在的位置: 河南招生信息网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学国家 >> 正文
东京工业大学最新教育改革2016年4月实施
作者:editweb 文章来源:搜狐教育 更新时间:2016-1-14
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

 

  日本留学生们须知,尤其是准备留学日本或者已经在申请东京工业大学的留学生们请注意,2016年4月起日本东京工业大学将全面实施教育改革。总体可概括为:

  ①本科生学部合并,现有学部+大学院重编,统一为6学院,共包含19个系;

  ②一年4个学期,4月~6月、6月~8月、9月~11月、11月~1月,方便留学生入学;

  ③优秀学生可提前毕业;

  ④本硕、硕博连读支援;

  ⑤加强英文授课,促进国际学术人才交流。

  其实早在2014年7月,东京工业大学就发表了最新的教育改革政策。具体的实施时间是2016年起4月,东京工业大学将学部(本科),大学院(修士+博士)进行统一,改组为“学院”。

  在学科设置上,3学部23学科,大学院6研究所45专攻方向,将统一合并为6学院17科系。同时,在本科阶段,在满足一定条件的情况下,本科生可以履修硕士课程,同时亦可以本科生的身份参加硕士,博士阶段的研究与课题计划。统一后的科系与课程,将东工大本科,硕士,博士三个阶段的课程、研究贯穿起来,学生可以自由制定自己的学习计划,在满足学习条件的情况下,选择合适的阶段毕业。

  在课程方面,研究生大部分课程英语授课,到2019全部用英语教学。在本科一年级,除原先的数学,物理,科学,英语,文化博雅教育外,新增了生命科学一课。同时,扩大英语授课的范围,学部基础课将大量起用欧美教员,进行全英语教学。而大学院专门课程全部变为英语课程。以此为基础,原则上,全部的日本留学生都有了“留学”的经验。

  对于有意报考东京工业大学的中国留学生来说,改革给予了更多的选择。尤其是擅长英语的工科生,申请优势将更为明显!

  下面介绍关于不同的学历申请情况介绍:

  IGP:不用学日语,国际大学院,英语教学,硕士2年 博士3年 一贯制3-5年取的博士学位,IGP(A)10月,可直接申请日本政府奖学金,IGP(c)4月份,不能申请政府奖学金。

  申请过程:

  1、找导师,一定取得导师同意。

  2、英语成绩托业740托福80。

  3、导师面试。

  4、A申请期限。

  IGP(B3)for CSC recipients:打算读博士的可以申请,奖学金多。学费、申请费无。

  YSEP:交流项目,一年或本年,针对大四或研一学生。做毕业论文1年给证明,体验日本社会半年3月~8月、9月~2月,不叫学费可申请民间奖学金。英语教学。

  ACAP:无学位,3个月到一年,可申请民间奖学金,本科二年级以上。

  Enrollment as research Student:

  1、联系导师。

  2、研究生期限1年或半年。

  留学费用问题:

  研究生学费:大约30万左右

  本科生学费:55万左右

  院生学费:55万左右

  日本政府奖学金:大使馆推荐,学校推荐,14万。

  博士生:学费TA或者RA返还。

  在联系导师时最好用大学的邮箱,开头写导师全名dear sir ****。老师相关的论文,自己的毕业设计。

  如果老师还不回邮件,把邮件发到kokuji.jig@Jim.titech.ac.jp,东工大的校内邮箱会将邮件转发给老师。

  日本留学生们可以开始准备大学的申请了,东京工业大学的留学生们注意以上的政策改变,不要误了开学或者申请时间祝大家出国留学成功。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 关于留学专业背景提升的一些坦率看法

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河南招生信息网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河南招生信息网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河南招生信息网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。