您现在的位置: 河南招生信息网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
哈佛录取什么人?本文告诉你!
作者:editweb 文章来源:搜狐教育 更新时间:2016-1-5
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

 哈佛最新公布了2019届也就是2015级入学新生的录取统计调查信息这些调查数据涉及不同背景的种族,社会经济状况,地理位置,课内学术课外活动等具体情况,甚至包括学生的性取向,是否曾经作弊过,有没有尝试过毒品等等。当然还有留学党们最关心的录取标准

  

  女生比男生多

  

  2016届录取的学生,其中男性占48.5%,女性占51.1%,还有0.4%是其他(这个要怎么解释呢?你们懂的!)在近3年的男女比例中,第一年男生占比低于50%,女生比例超过男生。

  白种人占一半以上

  

  白种人占58.2%,亚裔23.5%,西班牙裔或拉丁美洲人12.5%,黑人或非洲裔美国人11.2%,印度与南亚裔6.5%,美洲印第安人与阿拉斯加原住民1.4%,太平洋岛民0.7%。美国本土以外被录取的学生占11.2%,其中14%有亲属是哈佛校友。录取学生当中第一代大学生占15.6%,非第一代大学生占84.4%。

  果然都是学霸

  受访者SAT平均成绩为2229,亚裔但不包括南亚裔的SAT均分为2300,白种人SAT平均为2218,西班牙裔拉丁美洲2174,黑人与非洲裔只有2149。下图是GPA与SAT分数分布图,虽然有极个别GPA不到3.0,SAT不到1400的异常点出现,但密密麻麻的密集点还是出现在GPA3.8,SAT2200以上,小伙伴,想敲开哈佛大学的大学首先把成绩弄上去才是硬道理

  

  下图是GPA与SAT分数分布图,虽然有极个别GPA不到3.0,SAT不到1400的异常点出现,但密密麻麻的密集点还是出现在GPA3.8,SAT2200以上,如果你不是个科比那种级别的万一挑一的特殊申请者,咱还是老老实实把分数弄上去吧

  

  下面这个图表同样说明了这一点,在学术成绩,课外活动,社交生活,工作经历和体育特长里,哈佛的学生最看重的还是学术!

  

  课外活动精彩得很

  当然除了成绩以外,课外活动也是很重要的一部分!哪些活动比较受学校待见?看看下面官方的数据。

  

  78%的学生从事了社区服务活动,66%参与了体育方面的各种课外活动,有过学生会经历的占到41%,音乐俱乐部或者玩乐队的占到37%,科学竞赛或俱乐部34%,数学竞赛或俱乐部31%,新闻记者方面活动占到26%,有辩论活动的占22%,戏剧表演21%,文化俱乐部17%,政治时事俱乐部15%,模联21%,学术全能竞赛19%,模拟法庭11%,其他非数学与科学的学术俱乐部经历的学生有30%~

  由此可见,高中阶段可以从事的活动种类是非常多的,不需要像前几年那样一窝蜂跑去参加模联或者竞赛,哈佛也并不会特别看重某一类活动,当然,社区活动与体育活动看来最好还是参与一些的,因为这不光是哈佛,也是美国其他学校除了学术能力之外最看重的两点,社区活动能够说明学生对周围人和事的影响力,对外部世界的好奇心与关心,以及参与和改造能力;体育活动能说明学生有着良好的竞争心态,以及积极向上勇于拼搏的品质。

  半数以上提前录取

  

  有55.5%的学生是在提前批次也就是哈佛的SCEA被录取进来的,44.5%的学生是常规批次被哈佛录取,其中15.9%的学生EA被其他学校录取,但最终选择了哈佛。

  关于被录取的学生预期的专业方向,36.3%的学生倾向选择社会科学方面的专业,30.3%的学生选择自然科学,工程与应用科学占21.2%,人文与艺术占12.2%。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 留学申请切忌把自己描述为一位完美学霸

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河南招生信息网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河南招生信息网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河南招生信息网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。