您现在的位置: 河南招生信息网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
美国工作签证附加申请费上调 中国学生“叫苦”
作者:editweb 文章来源:环球网 更新时间:2016-1-13
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

据美国中文网1月12日报道,美国总统奥巴马上个月签署法案,将部分公司申请工作签证的附加费提高一倍,美国移民局12日发出声明,正式宣布相关条例细则,这一举措也让不少中国留学生苦叹留美之路越来越艰难。

  报道称,根据奥巴马在2015年12月18号签署的2016财年综合拨款法案(The Consolidated Appropriations Act, 2016),对于员工满50人,并且持工作签证的员工超过半数的公司,H1-b的附加申请费将从$2000(约合1.3万人民币)提高到$4000(约合2.6万人民币),L-1申请费由$2250(约合1.5万人民币)提高到$4500(约合3万人民币),所得资金用来资助“9/11医疗保险法案”等。法案有效期至2025年9月30号。

  移民律师表示,虽然目前这笔费用还不足以成为企业拒绝雇佣外国员工的理由,但新政策显示出了美国政府对于外来人才的不友好态度,形势不容乐观。律师称,“我觉得整个移民政策在调整上没有跟上形势的发展。”

  除了费用提高之外,今年的工作签证名额也没有增加,中签率或将低于1/3。律师称,“这是美国政府对自己极其不负责任的一种表现。那么多留学生因为不能抽中H1-b而被迫继续上学或是离开美国,对美国的经济和人才是一种非常大的损失,真的是对美国经济的一种严重浪费。”


美国是全世界留学生最多的国家,然而,越来越严苛的工作签证申请规定与其开放的留学政策背道而驰,让大批在美中国留学生叫苦。

  根据学生和访问学者计划(SEVP)数据统计,2015年在美的外国留学生人数为120万,中国留学生比例最大,约为1/4。去年,移民局接到工作签证申请超过17万份,然而中签率仅为1/3。很多学生因为抽不中工作签证而被迫离开美国,也让等着抽签的留学生因前途未卜感到恐慌。一名留学生称,“我留学7年了,现在在上班,等着抽签。女朋友在这边,人脉都在这边。好不容易找到工作了,居然还有一道关要过,感到很恐慌。”

  现在正是申请工作签证的旺季,据悉,今年工作签证抽签形势依旧严峻。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 新西兰发布国际教育简报 留学生数量增长迅速

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河南招生信息网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河南招生信息网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河南招生信息网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。