您现在的位置: 河南招生信息网 >> 新闻中心 >> 培训 >> IT培训 >> 正文
完美环球收购完美世界100%股权 “影游双擎”娱乐航母启航
作者:editweb 文章来源:中国新闻网 更新时间:2016-1-8
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------
中新网1月8日电 日前,完美环球娱乐股份有限公司(股票简称:完美环球 股票代码:002624)(以下简称“完美环球”)对外发布公告称:完美环球拟向上海完美世界网络技术有限公司(以下简称“完美世界”)全部股东发行股份,收购完美世界100%股权,交易对价120亿元。这一公告的发布意味着完美世界的游戏资产与完美环球的影视资产将融为一体,此后,完美世界将携手完美环球打造“影游双擎”的超级娱乐航母!


对于此次公告,完美世界CEO萧泓博士表示:“完美世界一直以建立一个‘全球化、数字型、泛娱乐’的国际互动娱乐企业为愿景。多年来,依靠自身拥有的互联网娱乐技术和IP资源,完美世界的游戏资产与更多其他娱乐形式有了深入的融合互动,而完美环球则拥有业界首屈一指的影视资源。双方融为一体后,完美环球将同时拥有影视与游戏两大核心资产,在国内娱乐产业形成独一无二的‘双引擎’优势,这不仅有助于完美世界打造‘影游双擎超级娱乐航母’,更会对未来中国文化产业新生态圈的形成起到积极的推动作用。同时,合并之后,完美世界在下一代互联网娱乐技术方面的优势资产,以及在文化领域的强大影响力也将注入完美环球,这也会为完美世界最终发展成为‘融合全球科技文化精髓的大平台’奠定坚实的基础!

  近年来,电影和游戏已经成为了当下最热门的两种娱乐形态,彼此间的跨界合作展现出了巨大的市场潜力,“影游联动”也已经成为时下国内娱乐领域的一种新发展潮流。国内许多知名游戏厂商纷纷与影视娱乐公司合作进行IP开发,并且依靠互联网的高效方式形成深度互动推广,取得了巨大的成功。但是,以往娱乐行业的“影游联动”大多是游戏、影视厂商借助各自资源优势进行跨界合作,很少有公司同时拥有影视和游戏两大领域的优势资源,可以内部实现无缝的联动合作。而在这方面,完美环球无疑即将开启中国娱乐产业的先河。

  完美环球具有国内领先的创意和制作团队,目前拥有赵宝刚、滕华弢、刘江、郭靖宇、何静/吴玉江、钱雁秋等一批重量级影视创作人才,先后出品了《失恋33天》、《北京青年》、《男人帮》、《咱们结婚吧》等诸多知名影视作品,是中国影视制作领域的领军者之一。而完美世界则是一家全球性的综合网络游戏开发商、发行商和运营商,同时也是中国互联网文化领域的佼佼者,完美世界的产品已经出口到全球100多个国家和地区,并且连续多年位居中国网络游戏海外出口第一。在进行游戏开发的过程中,完美世界不仅将许多中国文化因素融入产品中,还采取文化引进再输出的方式,将中国文化巧妙融入知名IP当中,为中国文化走出去做出了积极的努力,完美世界也因此连续五年被评为“文化企业30强”。同时,在发展的过程中,完美世界积累了大量中外优秀IP资源。

  可以说,合并后的完美世界在影视、游戏两方面都具有巨大的资源优势,尤其是原本的影视和游戏公司都拥有丰富的IP资源,这将为未来完美世界以优秀IP资源为核心进行影游协作开发、打造“影游双擎”超级娱乐航母提供足够保障。

  “十三五”规划中指出,要使文化产业成为国民经济支柱性产业,要推动文化产业结构优化升级,培育新型文化业态。对此,业界人士认为,如今互联网的高速发展已经改变了文化娱乐产业的发展模式,不同娱乐形式之间的多元化融合已经成为文化娱乐产业未来发展的必然趋势,一个全新的中国文化产业生态圈正逐步形成。影视和游戏之间的融合互动,只是这一新生态圈中的一环。未来,随着影视游戏联合带动周边娱乐产业更快速的发展,包括动漫、文学等其他文化领域也将融入“中国文化产业新生态圈”,并且进一步加大新生态圈产业链条的延伸。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 信息安全应有序而为 产业链闭环打击诈骗或将升级

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河南招生信息网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河南招生信息网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河南招生信息网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。