您现在的位置: 河南招生信息网 >> 新闻中心 >> 培训 >> IT培训 >> 正文
移动支付谨防陷阱 带链接的陌生短信千万别点
作者:editweb 文章来源:长江日报 更新时间:2016-1-14
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

本报讯(记者张维纳)快过年了,朋友聚会增多,不少人趁节日办喜事。当你收到聚会相册、结婚请帖或红包福利等“带链接的短信”时,请务必警惕,它极可能是条手机木马链接。

    昨日,腾讯首度发布的《移动支付网络黑色产业链研究报告》显示,2015年南方地区发生的网络诈骗情况尤为严重。资金受损最严重的十大省份分别为广东、山东、福建、河北、湖北、江苏、湖南、四川、河南、浙江,8个在南方。

    《报告》还公布了资金受损最严重的十大城市,分别为北京、重庆、广州、深圳、上海、福州、成都、武汉、长沙、郑州。昨日,长江日报官方微信发起的一项调查显示,在60多位参与投票的网友中,有67%的粉丝表示,生活中都曾遇到过网络诈骗,19%的粉丝表示防不胜防,还是妥妥被骗了。

    《报告》提到,犯罪分子如今无须费时去诱骗受害人转钱,而是通过发送各种木马钓鱼短信,比如假冒10086、银行、学校,甚至假冒熟人给用户发送短信,随短信附上“木马链接”。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 完美环球收购完美世界100%股权 “影游双擎”娱乐航母启航

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河南招生信息网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河南招生信息网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河南招生信息网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。