您现在的位置: 河南招生信息网 >> 新闻中心 >> 培训 >> IT培训 >> 正文
QQ浏览器联合人民大学发布中国首份95后大数据报告
作者:editweb 文章来源:中国新闻网 更新时间:2016-1-14
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------
QQ浏览器联合人民大学发布中国首份95后大数据报告

  中新网1月14日电 近日,全网最大的浏览数据服务商——QQ浏览器联合中国人民大学舆论研究所发布了中国首份95后全维度大数据报告《QQ浏览器大数据:谁都无法代表95后》。报告全景展示了95后一代:他们想象自己像王思聪,独具个性;他们也比80后更关心国际大事;他们最喜欢的明星大多是70后、80后老腊肉。此外在婚恋观、社交观、择业观等方面,报告认为的95后个性更突出,在思想上更为成熟,难以通过标签化的方式去评判,95后是无法被代表的一代。

  作为国内最大的手机浏览服务提供商,QQ浏览器拥有超过2.5亿的月度活跃用户,此次报告覆盖的95后用户样本数量近5千万,是国内样本数量最高的95后大数据报告。基于QQ浏览器的微信热文、热门小说、热门视频等内容聚合功能,该报告从搜索量、点击量、讨论量等大数据维度描画了95后在内容消费层面的偏好以及基于内容消费的精神价值观。

  《QQ浏览器大数据:谁都无法代表95后》报告显示:通过QQ浏览器的搜索数据,95后给自己贴的标签最多的是:青春年华、富有蓬勃朝气,自信聪明、独立个性、敢说敢为、八卦逗逼、乐观执着。如果非要选一个人来代表自己,95后认为最能代表自己的是:王思聪。

  通过QQ浏览器“每日头条”的新闻阅读及相关搜索数据显示:相比于80后,95后对于地方性新闻关注度很小, 而对于国家大事、国际资讯的敏感度更高。例如,对ISIS的关注度比80后高出5%,对巴黎恐怖袭击的关注度更是高于80后42%之多。

  在爱情观上,报告显示95后是纯情而闷骚的一代,一方面他们谈情不谈性,对爱情的关注仍停留在少男少女之间如何恋爱的话题,在QQ浏览器“微信热文”等资讯内容上对关键词“表白”的浏览超过80后一倍;另一方面他们对“软性色情”搜索关注度极高,“萝莉”、“绿茶婊”、Gay、同性恋、都是他们热议的话题,高出80后2倍之多。

  无论是社交观、爱情观、新闻观、娱乐观,在各个方面95后都与大众不一样。《QQ浏览器大数据:谁都无法代表95后》的出炉,给出一个最全面、多维度的95后解读——“谁都无法代表95后”。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 移动支付谨防陷阱 带链接的陌生短信千万别点

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河南招生信息网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河南招生信息网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河南招生信息网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。