您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 培训 >> 培训人生 >> 正文
200万才能办校 郑州民办职业培训"门槛"高
作者:未知 文章来源:郑州日报 更新时间:2007-3-28
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

    今后,希望通过短期职业技能培训迅速提高个人能力的求职者在省会选择民办培训机构时将更加放心。昨日,市劳动和社会保障局公布了《郑州市民办职业培训学校审批与管理办法》,民办培训机构准入“门槛”抬高。

    按照新办法,凡在我市举办一年以下短期职业资格培训、职业技能培训的学校,学生容纳规模由以前的200人调高至600人;办校资金要求由原来的注册资金10万元调高至200万元,其中用于实习教学设备不低于150万元,学校流动资金不低于20万元。

    此外,新标准特别针对民办培训机构师资力量配备进行了严格界定,教师数量应按专业(工种)类别设置与在校生规模相适应,师生比必须控制在120以内,其中专职教师人数占教师总人数比例由以前的1/4提高到1/2,并且理论课教师和实习指导教师必须具有大专以上学历、高级以上职业资格并取得相应的职称和教师上岗资格。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 中日携手打造游戏行业人才培训体系

  • 下一篇新闻: 河南省实施农村教师素质提高工程
  • 没有相关新闻
    金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。