您现在的位置: 金榜网 >> 新闻中心 >> 培训 >> 培训人生 >> 正文
标准化示范性县级教师培训机构评估工作启动
作者:佚名 文章来源:河南省教育厅 更新时间:2008-4-9
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  力争用3年至5年时间,使我省县级教师培训机构实现以定位准确、功能齐全、运转正常、效果良好为主要特征的标准化,使部分基础较好的县级教师培训机构在服务农村教师队伍建设方面更好地发挥示范和引领作用。记者昨天获悉,省教育厅日前发出通知,决定在全省范围内开展标准化、示范性县级教师培训机构评估认定工作。

    通知指出,各地在对县级教师培训机构现状进行深入调查研究的基础上,制订本地县级教师培训机构实现标准化规划和争创示范性县级教师培训机构计划。在经费投入上,市、县两级要根据县级教师培训机构实现标准化、争创示范性的实际需要划拨专款,加强建设,并在此基础上,探索建立长效机制,为本地教师培训工作提供经费保障。

    通知要求,省辖市教育局负责本地“河南省标准化县级教师培训机构”的评估认定。所辖县级教师培训机构经评估认定全部达到“标准化”要求的省辖市,方可向省教育厅申请备案。省教育厅抽查合格后分别颁发“河南省标准化县级教师培训机构”证书。

    据介绍,省教育厅直接负责“河南省示范性县级教师培训机构”的评估认定,并颁发奖牌。所辖县级教师培训机构经评估认定全部实现“标准化”要求的省辖市,方可向省教育厅申请“河南省示范性县级教师培训机构”的评估认定。“河南省示范性县级教师培训机构”计划评估认定30所左右。每个省辖市申请评估“河南省示范性县级教师培训机构”的数量不得超过所辖县级教师培训机构总数的35%;不足1所者,如果条件达到要求,可申请1所。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 河南省实施农村教师素质提高工程

  • 下一篇新闻: 河南2011年全省将完成各类职业技能培训300万人
  • 没有相关新闻
    金榜网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:金榜网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:金榜网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。